Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Weiße Soße
Grundzutaten
- 25 g Mehl
- 50 g Butter
Gewürze & Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Milchprodukte
- 1/2 l Milch
Arbeitsschritte für Weiße Soße
- In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben.
- Langsam kalte Milch zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen.
- Sobald die Soße etwas sämiger wird, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte für Weiße Soße á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,5 g
- Kohlenhydrate 37,5 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine perfekte weiße Soße ist es wichtig, die Milch langsam und unter ständigem Rühren zuzugeben, um Klumpenbildung zu vermeiden."