Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Weiße Soße

Grundzutaten

  • 25 g Mehl
  • 50 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Milchprodukte

  • 1/2 l Milch

Arbeitsschritte für Weiße Soße

  1. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben.
  2. Langsam kalte Milch zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  3. Sobald die Soße etwas sämiger wird, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte für Weiße Soße á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,5 g
  • Kohlenhydrate 37,5 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine perfekte weiße Soße ist es wichtig, die Milch langsam und unter ständigem Rühren zuzugeben, um Klumpenbildung zu vermeiden."