Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
30 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Wels backofen

Grundzutaten

  • Butter

Fisch

  • 1 kg Welsfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 2 EL gehackte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 5 Paradeiser
  • Knoblauchzehen

weitere Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Hand voll Kapernbeeren

Arbeitsschritte für Wels backofen

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Welsfilets waschen und trocken tupfen.
  3. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Petersilie hacken.
  6. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
  7. Die Welsfilets in die Gratinform legen.
  8. Die Paradeiser und den Knoblauch auf den Welsfilets verteilen.
  9. Die Kapernbeeren und die Petersilie darüberstreuen.
  10. Mit Salz würzen.
  11. Die Auflaufform in den Ofen schieben und die Welsfilets ca. 25 Minuten garen.

Nährwerte für Wels backofen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 25 g