Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
30 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Wels backofen

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 5 Paradeiser
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Hand voll Kapernbeeren

Fisch

  • 1 kg Welsfilet(s)

Milchprodukte

  • Butter

weitere Zutaten

  • Für 4 Personen:

Arbeitsschritte für Wels backofen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Kapernbeeren abtropfen lassen und grob hacken.
  5. Petersilie waschen und fein hacken.
  6. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
  7. Das Welsfilet in die Auflaufform legen und salzen.
  8. Paradeiser, Knoblauchzehen und Kapernbeeren auf dem Welsfilet verteilen.
  9. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
  10. Einige Butterflöckchen auf dem Welsfilet verteilen.
  11. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25-30 Minuten backen, bis der Wels gar ist.
  12. Den Wels aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Wels backofen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 25 g