Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für weltbester Eierlikörkuchen
Grundzutaten
- 5 Ei(er) (Größe M)
- 200 g Zucker
- 250 ml Öl
- 140 g Mehl (Type 405)
- 140 g Speisestärke
- 1 Pck Backpulver
Getränke
- 300 ml Eierlikör
weitere Zutaten
- 1 TL Puderzucker
Arbeitsschritte für weltbester Eierlikörkuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Öl und den Eierlikör langsam unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für weltbester Eierlikörkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 7,2 g