Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
27 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für weltbester Eierlikörkuchen

Grundzutaten

  • 5 Ei(er) (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Öl
  • 140 g Mehl (Type 405)
  • 140 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver

Getränke

  • 300 ml Eierlikör

weitere Zutaten

  • 1 TL Puderzucker

Arbeitsschritte für weltbester Eierlikörkuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Das Öl und den Eierlikör langsam unterrühren.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  8. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für weltbester Eierlikörkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 7,2 g