Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für weltbester Hefezopf
Grundzutaten
- 300 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 80 g Butter
- 20 g Öl
- 2 Ei(er)
- 1/2 Würfel Hefe
- 600 g Mehl
- 1 EL Hagelzucker
Arbeitsschritte für weltbester Hefezopf
- Hefe in lauwarme Milch einrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Zucker, Vanillezucker, Butter, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren.
- Hefemilch in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und mit Hagelzucker bestreuen.
- Den Teig noch ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für weltbester Hefezopf á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g