Zubereitungszeit
1 Min.
1 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Cocktail
Cocktail
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Whiskey Sour
Grundzutaten
- 10 cl Bourbon Whiskey
- Eiswürfel
Gemüse & Obst
- 6 cl Zitronensaft
- 2 Streifen Zitronenschale
weitere Zutaten
- 3 cl Zuckersirup
- 1 Eiweiß
Arbeitsschritte für Whiskey Sour
- Einen Shaker zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
- 10 cl Bourbon Whiskey, 6 cl Zitronensaft und 3 cl Zuckersirup in den Shaker geben.
- Trenn das Eiweiß vom Eigelb und gib das Eiweiß ebenfalls in den Shaker.
- Shaker verschließen und ca. 10-15 Sekunden kräftig schütteln.
- Öffne den Shaker und gieße den Inhalt durch ein Sieb in ein Glas mit Eiswürfeln.
- Den Whiskey Sour mit 2 Streifen Zitronenschale garnieren und sofort servieren.
Nährwerte für Whiskey Sour á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g