Zubereitungszeit
1 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Cocktail
5 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Whiskey Sour

Grundzutaten

  • 10 cl Bourbon Whiskey
  • Eiswürfel

Gemüse & Obst

  • 6 cl Zitronensaft
  • 2 Streifen Zitronenschale

weitere Zutaten

  • 3 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß

Arbeitsschritte für Whiskey Sour

  1. Einen Shaker zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
  2. 10 cl Bourbon Whiskey, 6 cl Zitronensaft und 3 cl Zuckersirup in den Shaker geben.
  3. Trenn das Eiweiß vom Eigelb und gib das Eiweiß ebenfalls in den Shaker.
  4. Shaker verschließen und ca. 10-15 Sekunden kräftig schütteln.
  5. Öffne den Shaker und gieße den Inhalt durch ein Sieb in ein Glas mit Eiswürfeln.
  6. Den Whiskey Sour mit 2 Streifen Zitronenschale garnieren und sofort servieren.

Nährwerte für Whiskey Sour á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g