Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Winterpostelein

Grundzutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe , instant
  • Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Portulak , (Postelein)
  • 1 kleine Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 1 EL Crème fraîche

Arbeitsschritte für Winterpostelein

  1. Portulak waschen und trocken tupfen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Portulak zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Die Gemüsebrühe in 100 ml Wasser auflösen und zur Portulak-Zwiebel-Mischung geben.
  6. Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Winterpostelein á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g