Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Winterpostelein
Grundzutaten
- 1 TL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe , instant
- Wasser
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g Portulak , (Postelein)
- 1 kleine Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 1 EL Crème fraîche
Arbeitsschritte für Winterpostelein
- Portulak waschen und trocken tupfen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Portulak zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe in 100 ml Wasser auflösen und zur Portulak-Zwiebel-Mischung geben.
- Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Winterpostelein á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g