Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Wok-Pfanne
31 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Wok Pfanne

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 150 g Zuckerschoten
  • 600 g Paprikaschoten (3 Schoten; rot, gelb und grün)
  • 2 Möhren
  • 100 g Shiitakepilze
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe

weitere Zutaten

  • 4 EL helles Rapsöl
  • 1 Schuss Reiswein
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Sesamöl

Arbeitsschritte für Wok Pfanne

  1. Zuerst die Kefen waschen und die Enden abschneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Eine Wok-Pfanne erhitzen und das Rapsöl hineingeben. Ingwer und Knoblauch darin dünsten, bis sie duften. Dann die Paprikastreifen, die Karottenscheiben und die Shiitakepilze zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Zuckerschoten, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Chilischoten zugeben und mit Reiswein ablöschen.
  4. Sojasauce und Sesamöl zugeben und gut verrühren. Mit Salz abschmecken und nochmals kurz umrühren.
  5. Die Wokpfanne vom Herd nehmen und das Gericht servieren. Dazu passt Reis oder Nudeln. Guten Appetit!

Nährwerte für Wok Pfanne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 5 g