Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Wurstgulasch
Grundzutaten
- 3 EL Öl
- 1 1/2 EL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 75 ml weißer Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 4 (400 g) Wiener Würstchen
weitere Zutaten
- 1 Dose (850 ml) Tomate(n)
Arbeitsschritte für Wurstgulasch
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
- Mit weißem Balsamico ablöschen und die Tomaten aus der Dose zugeben.
- Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken.
- Die Wiener Würstchen in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
- Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Würstchen gar sind.
- Das Wurstgulasch heiß servieren und nach Belieben mit frischem Brot oder Kartoffeln genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Wurstgulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Wurstgulasch noch mit etwas geräuchertem Paprikapulver verfeinern."