Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Wurstgulasch

Grundzutaten

  • 3 EL Öl
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 75 ml weißer Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 4 (400 g) Wiener Würstchen

weitere Zutaten

  • 1 Dose (850 ml) Tomate(n)

Arbeitsschritte für Wurstgulasch

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
  4. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
  5. Mit weißem Balsamico ablöschen und die Tomaten aus der Dose zugeben.
  6. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken.
  7. Die Wiener Würstchen in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
  8. Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Würstchen gar sind.
  9. Das Wurstgulasch heiß servieren und nach Belieben mit frischem Brot oder Kartoffeln genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Wurstgulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Wurstgulasch noch mit etwas geräuchertem Paprikapulver verfeinern."