Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Wurstsalat
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer ((aus der Mühle))
Gemüse & Obst
- 150 g Essiggurke(n)
- 1 Rote Zwiebel(n)
- 1 Bund frischer Schnittlauch
Fleisch
- 300 g Fleischwurst
Milchprodukte
- 150 g Emmentaler Käse
Getränke
- 100 ml Wasser ((lauwarm))
- 50 ml Essig
- 3 EL Sonnenblumenöl
Arbeitsschritte für Wurstsalat
- Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Schneide den Emmentaler in kleine Würfel und die Essiggurken in Scheiben.
- Schneide die rote Zwiebel in Würfel.
- Mische alle Zutaten in einer Schüssel.
- Gib das lauwarme Wasser, den Zucker, das Salz, den Essig, das Sonnenblumenöl und den Pfeffer dazu und verrühre alles gut.
- Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen und gib sie in die Schüssel.
- Alles nochmals gut vermengen und den Wurstsalat servieren.
Nährwerte für Wurstsalat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen intensiveren Geschmack, lasse den Wurstsalat für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen."