Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
42 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Wurstsalat

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer ((aus der Mühle))

Gemüse & Obst

  • 150 g Essiggurke(n)
  • 1 Rote Zwiebel(n)
  • 1 Bund frischer Schnittlauch

Fleisch

  • 300 g Fleischwurst

Milchprodukte

  • 150 g Emmentaler Käse

Getränke

  • 100 ml Wasser ((lauwarm))
  • 50 ml Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte für Wurstsalat

  1. Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  2. Schneide den Emmentaler in kleine Würfel und die Essiggurken in Scheiben.
  3. Schneide die rote Zwiebel in Würfel.
  4. Mische alle Zutaten in einer Schüssel.
  5. Gib das lauwarme Wasser, den Zucker, das Salz, den Essig, das Sonnenblumenöl und den Pfeffer dazu und verrühre alles gut.
  6. Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen und gib sie in die Schüssel.
  7. Alles nochmals gut vermengen und den Wurstsalat servieren.

Nährwerte für Wurstsalat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack, lasse den Wurstsalat für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen."