Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimtstern
Grundzutaten
- 3 Eiweiß
- 300 g Mandeln (gemahlen)
- 250 g Staubzucker
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Arbeitsschritte für Zimtstern
- Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
- Zitronensaft und Staubzucker unterrühren.
- 6 EL des Eischnees in ein separates Gefäß geben und kaltstellen.
- Rest mit gemahlenen Mandeln, Zimt und Vanillezucker zu einem festen Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 170 ºC (150 °C Umluft) vorheizen.
- Teig auf einer mit etwas Staubzucker überzogenen Arbeitsplatte ausrollen.
- Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Kalten Eischnee auf die Sterne streichen und ca. 15 min backen.
Nährwerte für Zimtstern á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,3 g
- Eiweiß 13,3 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Zimtsterne nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen."