Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zimtstern

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß
  • 300 g Mandeln (gemahlen)
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Arbeitsschritte für Zimtstern

  1. Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
  2. Zitronensaft und Staubzucker unterrühren.
  3. 6 EL des Eischnees in ein separates Gefäß geben und kaltstellen.
  4. Rest mit gemahlenen Mandeln, Zimt und Vanillezucker zu einem festen Teig verkneten.
  5. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Backofen auf 170 ºC (150 °C Umluft) vorheizen.
  7. Teig auf einer mit etwas Staubzucker überzogenen Arbeitsplatte ausrollen.
  8. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  9. Kalten Eischnee auf die Sterne streichen und ca. 15 min backen.

Nährwerte für Zimtstern á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 13,3 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Zimtsterne nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen."