Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
40
40
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimtsterne weich saftig
Grundzutaten
- 300 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 200 g gemahlene Haselnüsse, gerne geröstet
- 2 Eiweiß
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- 125 g Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- etwas geriebene Zitronenschale
- 2 TL Zimt
- 3-4 Tropfen Bittermandelaroma (optional)
- 1 Prise geriebene Tonkabohne (optional)
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Zimtsterne weich saftig
- Zuerst die Eier trennen.
- Jetzt 2 Eiweiß steif schlagen und dann langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Der Eischnee soll glänzend und dickschaumig sein.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Die Eiweißmischung langsam und vorsichtig unter die trockenen Zutaten heben.
- Den Teig nun zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und ausrollen.
- Dann das 3. Eiweiß steif schlagen. Nun den Puderzucker dazu und etwas Zitronensaft und die Sterne damit bestreichen.
- Nun mit einem Ausstechförmchen die Sterne ausstechen.
- Die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen - auf der untersten Schiene
Nährwerte für Zimtsterne weich saftig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die Zimtsterne nach dem Backen noch einen Tag in einer luftdichten Dose zu lagern."