Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
40
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zimtsterne weich saftig

Grundzutaten

  • 300 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse, gerne geröstet
  • 2 Eiweiß
  • 1 Eiweiß (Gr. M)
  • 125 g Puderzucker

Gewürze & Kräuter

  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 2 TL Zimt
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma (optional)
  • 1 Prise geriebene Tonkabohne (optional)
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Zimtsterne weich saftig

  1. Zuerst die Eier trennen.
  2. Jetzt 2 Eiweiß steif schlagen und dann langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Der Eischnee soll glänzend und dickschaumig sein.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  4. Die Eiweißmischung langsam und vorsichtig unter die trockenen Zutaten heben.
  5. Den Teig nun zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und ausrollen.
  6. Dann das 3. Eiweiß steif schlagen. Nun den Puderzucker dazu und etwas Zitronensaft und die Sterne damit bestreichen.
  7. Nun mit einem Ausstechförmchen die Sterne ausstechen.
  8. Die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen - auf der untersten Schiene

Nährwerte für Zimtsterne weich saftig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 10,2 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die Zimtsterne nach dem Backen noch einen Tag in einer luftdichten Dose zu lagern."