Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
49 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zitronenkuchen einfach

Grundzutaten

  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl, Type 550
  • 4 Eier
  • 1 Pck Backpulver

Gemüse & Obst

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • etwas Wasser

weitere Zutaten

  • 250 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Zitronenkuchen einfach

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Zitronensaft und -schale dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  5. Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  7. Den Kuchen ca. 25-30 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und etwas Wasser glatt rühren.
  10. Die Glasur auf den Kuchen geben und glatt streichen.

Nährwerte für Zitronenkuchen einfach á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra fruchtige Note kann man dem Teig noch zusätzlich klein geschnittene Zitronenstückchen hinzufügen."