Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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1,5
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Zutaten für Zitronenkuchen Springform 26 cm

Grundzutaten

  • 200 g Butter , weiche
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n) , unbehandelte

weitere Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Zitronenkuchen Springform 26 cm

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Butter, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
  4. Nacheinander die Eier zugeben und weiterrühren.
  5. Die Zitronen schälen und die Schale fein abreiben.
  6. Zitronenschale und -saft unter den Teig rühren.
  7. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  8. Die Masse in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte für Zitronenkuchen Springform 26 cm á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra frischen Geschmack können Sie den Zitronensaft direkt auf den noch warmen Kuchen träufeln lassen."