Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Zitronenkuchen Springform 26 cm
Grundzutaten
- 200 g Butter , weiche
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n) , unbehandelte
weitere Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Zitronenkuchen Springform 26 cm
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Nacheinander die Eier zugeben und weiterrühren.
- Die Zitronen schälen und die Schale fein abreiben.
- Zitronenschale und -saft unter den Teig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Die Masse in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Nährwerte für Zitronenkuchen Springform 26 cm á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Lenin
"Für einen extra frischen Geschmack können Sie den Zitronensaft direkt auf den noch warmen Kuchen träufeln lassen."