Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Antipasti
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zucchini-Antipasti

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Meersalz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g Zucchini(s)
  • 100 g Pfefferoni

weitere Zutaten

  • 300 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Zucchini-Antipasti

  1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Thymian und Rosmarin waschen und die Blättchen abzupfen.
  4. Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Die Zucchinischeiben und die Paprikastücke zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  7. Kräuterblätter zugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  8. Alles gut vermischen und weitere 5 Minuten braten, bis die Zucchini weich sind.
  9. Die Antipasti in ein Glas geben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  10. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.

Nährwerte für Zucchini-Antipasti á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g