Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
49 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zucchini-Bratlinge

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 8 EL Mehl
  • Öl (für die Pfanne)

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Salz
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 kg Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 200 g Käse , geriebener ( Gouda)

Arbeitsschritte für Zucchini-Bratlinge

  1. Zucchini waschen, grob reiben und salzen.
  2. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Knoblauchzehen zerdrücken.
  4. Zucchini, Eier, Knoblauchzehen, Mehl, Käse, und gehackte Petersilie gründlich vermischen.
  5. Kleine flache Puffer formen
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen.
  7. Die Puffer und bei schwacher Hitze ausbacken.

Nährwerte für Zucchini-Bratlinge á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Konsistenz der Bratlinge empfiehlt es sich, die Zucchini vorher gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."