Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
7 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zucchini champignon

Grundzutaten

  • 2 Schalotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 30 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Petersilie (1 Bund)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Champignon(s)
  • 0,5 Zitrone(n)
  • 400 g Zucchini(s)

Arbeitsschritte für Zucchini champignon

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
  4. Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
  6. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  7. Zucchiniwürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  10. Gehackte Petersilie und Zitronensaft in die Pfanne geben und gut verrühren.
  11. Abschmecken und servieren.

Nährwerte für Zucchini champignon á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g