Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini champignon
Grundzutaten
- 2 Schalotte(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 30 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Champignon(s)
- 0,5 Zitrone(n)
- 400 g Zucchini(s)
Arbeitsschritte für Zucchini champignon
- Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Zucchiniwürfel zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Gehackte Petersilie und Zitronensaft in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Abschmecken und servieren.
Nährwerte für Zucchini champignon á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 3 g