Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
50 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Zucchini-Chips

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Zucchini
  • 1 Zwiebel (rot)

Arbeitsschritte für Zucchini-Chips

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  5. Die Zucchinischeiben und die Zwiebelringe in die Schüssel geben und gut mischen, bis alle Scheiben mit der Ölmischung bedeckt sind.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
  7. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Zucchinischeiben 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  8. Die Zucchini-Chips aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Die Chips auf einer Platte anrichten und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln.
  10. Zucchini Chips servieren und genießen.

Nährwerte für Zucchini-Chips á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g