Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Chips
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 kg Zucchini
- 1 Zwiebel (rot)
Arbeitsschritte für Zucchini-Chips
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Die Zucchinischeiben und die Zwiebelringe in die Schüssel geben und gut mischen, bis alle Scheiben mit der Ölmischung bedeckt sind.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Zucchinischeiben 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die Zucchini-Chips aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Chips auf einer Platte anrichten und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- Zucchini Chips servieren und genießen.
Nährwerte für Zucchini-Chips á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g