Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
34 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zucchini-Sauce

Grundzutaten

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 300 g Zucchini(s) (klein)
  • 2 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 70 g Frischkäse, Natur

weitere Zutaten

  • 300 g Tagliatelle

Arbeitsschritte für Zucchini-Sauce

  1. Zwiebeln und Zucchini schälen und würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Zucchini darin anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind.
  4. Frischkäse, Basilikum, Pfeffer und Salz zugeben und zu einer Sauce verrühren.
  5. Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen.
  6. Die Tagliatelle mit der Sauce anrichten und servieren.

Nährwerte für Zucchini-Sauce á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man zusätzlich noch etwas Sahne hinzufügen."