Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchinisuppe mit Frischkäse
Grundzutaten
- 2 m.-große Kartoffel(n)
- 1 große Zwiebel(n)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 große Zucchini(s)
- 2 große Möhre(n)
Milchprodukte
- 100 g Frischkäse
Arbeitsschritte für Zucchinisuppe mit Frischkäse
- Zucchini, Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Restliche Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Frischkäse unterrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
- Die Zucchinisuppe mit dem Frischkäse anrichten und genießen.
Nährwerte für Zucchinisuppe mit Frischkäse á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 3,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von

Francesco
"Für eine cremige Note kann man Frischkäse in die Suppe einrühren."