Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
6 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Zucchinisuppe mit Frischkäse

Grundzutaten

  • 2 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 große Zucchini(s)
  • 2 große Möhre(n)

Milchprodukte

  • 100 g Frischkäse

Arbeitsschritte für Zucchinisuppe mit Frischkäse

  1. Zucchini, Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Restliche Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  5. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  7. Frischkäse unterrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
  8. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
  10. Die Zucchinisuppe mit dem Frischkäse anrichten und genießen.

Nährwerte für Zucchinisuppe mit Frischkäse á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 3,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremige Note kann man Frischkäse in die Suppe einrühren."