Zubereitungszeit
85 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
19 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Zürcher Geschnetzeltes

Grundzutaten

  • 600 g Kalbfleisch (Kalbsnuss)
  • 50 g Zwiebel(n)
  • 50 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zitronenschale , abgerieben
  • 1 TL Petersilie , gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Champignon(s) , frisch

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

Getränke

  • 125 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Zürcher Geschnetzeltes

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Kalbfleisch in Streifen schneiden.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  5. Champignons beigeben und kurz mitdünsten.
  6. Kalbfleisch beigeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Weisswein ablöschen und Rahm beigeben.
  8. Zitronenschale, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz aufkochen.
  9. Zürcher Geschnetzeltes servieren.

Nährwerte für Zürcher Geschnetzeltes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Benni

"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, die Sahne erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen."