Zubereitungszeit
85 Min.
85 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Zürcher Geschnetzeltes
Grundzutaten
- 600 g Kalbfleisch (Kalbsnuss)
- 50 g Zwiebel(n)
- 50 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zitronenschale , abgerieben
- 1 TL Petersilie , gehackt
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Champignon(s) , frisch
Milchprodukte
- 200 g Sahne
Getränke
- 125 ml Weißwein
Arbeitsschritte für Zürcher Geschnetzeltes
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Kalbfleisch in Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Champignons beigeben und kurz mitdünsten.
- Kalbfleisch beigeben und kurz mitbraten.
- Mit Weisswein ablöschen und Rahm beigeben.
- Zitronenschale, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz aufkochen.
- Zürcher Geschnetzeltes servieren.
Nährwerte für Zürcher Geschnetzeltes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von
Benni
"Für ein besonders cremiges Ergebnis empfehle ich, die Sahne erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen."