Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Zwetschgenknödel quark

Grundzutaten

  • 50 g Butter, weiche
  • 1 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 15 Zwetschge(n)

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark

weitere Zutaten

  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zimtzucker

Arbeitsschritte für Zwetschgenknödel quark

  1. Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter, dem Ei, einer Prise Salz und einer Prise Zucker verrühren.
  2. Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in 15 gleich große Stücke teilen und jeweils eine entsteinte Zwetschge in die Mitte legen.
  4. Den Teig um die Zwetschge formen und zu einem Knödel rollen.
  5. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig hineinlegen.
  6. Die Knödel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  7. Semmelbrösel in einer Pfanne in Butter goldbraun rösten.
  8. Knödel aus dem Wasser heben und in den Semmelbröseln wälzen.
  9. Mit Zimtzucker bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Zwetschgenknödel quark á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g