Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Zwetschgenknödel quark
Grundzutaten
- 50 g Butter, weiche
- 1 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 15 Zwetschge(n)
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
weitere Zutaten
- Semmelbrösel
- Butter
- Zimtzucker
Arbeitsschritte für Zwetschgenknödel quark
- Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit der weichen Butter, dem Ei, einer Prise Salz und einer Prise Zucker verrühren.
- Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in 15 gleich große Stücke teilen und jeweils eine entsteinte Zwetschge in die Mitte legen.
- Den Teig um die Zwetschge formen und zu einem Knödel rollen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig hineinlegen.
- Die Knödel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Semmelbrösel in einer Pfanne in Butter goldbraun rösten.
- Knödel aus dem Wasser heben und in den Semmelbröseln wälzen.
- Mit Zimtzucker bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Zwetschgenknödel quark á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g