Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Zwieback
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 20 Garmm Hefe
- 80 g Butter
Milchprodukte
- 250 ml Milch
weitere Zutaten
- 125 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Zwieback
- Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Die warme Hefemilch zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen
- Den Teig nochmals durchkneten und in eine ungefettete Kastenform füllen, ca. 20 Minuten ruhen lassen
- Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen
- Den Teig in der Kastenform ca. 60 Minuten backen
- Nach dem Backen den Zwieback aus der Form nehmen ca 60 Minuten auskühlen lassen.
- Den Zwieback in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech bei 100° C (Umluft 80 °C) ca. 1 Stunde goldgelb backen
Nährwerte für Zwieback á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 59,3 g
- Eiweiß 9,2 g
Rezept von
Fil
"Für ein knuspriges Ergebnis empfehle ich, den Zwieback nach dem Backen 24 Stunden stehen zu lassen und anschließend dünn aufgeschnitten bei niedriger Temperatur zu backen."