Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
49 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Zwiebelringe

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Bier
  • 2 Ei
  • Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebel

Getränke

  • 500 ml Frittieröl

Arbeitsschritte für Zwiebelringe

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Mehl, eine Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Das Öl und das Bier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Das Frittieröl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 180°C erhitzen.
  6. Schlage die Eier in einer Schüssel auf und füge eine Prise Salz hinzu.
  7. Gib etwas Mehl auf einen Teller.
  8. Nimm die Zwiebelringe und tauche sie zuerst in das Mehl, dann in die Eier und schließlich in den Teig.
  9. Gib die Zwiebelringe vorsichtig in das heiße Frittieröl und frittiere sie ca. 2-3 Minuten goldbraun.
  10. Die Zwiebelringe mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  11. Den Vorgang mit den restlichen Zwiebelringen wiederholen.
  12. Serviere die Zwiebelringe heiß und genieße sie am besten mit einer leckeren Sauce.

Nährwerte für Zwiebelringe á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g