Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwiebelringe
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 2 EL Öl
- 150 ml Bier
- 2 Ei
- Mehl
Gewürze & Kräuter
- Salz, Pfeffer
Gemüse & Obst
- 3 Zwiebel
Getränke
- 500 ml Frittieröl
Arbeitsschritte für Zwiebelringe
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Mehl, eine Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Das Öl und das Bier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Frittieröl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 180°C erhitzen.
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf und füge eine Prise Salz hinzu.
- Gib etwas Mehl auf einen Teller.
- Nimm die Zwiebelringe und tauche sie zuerst in das Mehl, dann in die Eier und schließlich in den Teig.
- Gib die Zwiebelringe vorsichtig in das heiße Frittieröl und frittiere sie ca. 2-3 Minuten goldbraun.
- Die Zwiebelringe mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Vorgang mit den restlichen Zwiebelringen wiederholen.
- Serviere die Zwiebelringe heiß und genieße sie am besten mit einer leckeren Sauce.
Nährwerte für Zwiebelringe á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g