Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rezept mit Basilikum-Pesto

Grundzutaten

  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 30 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 30 g Pinienkerne , geröstet

Arbeitsschritte für Rezept mit Basilikum-Pesto

  1. Basilikum waschen und trocken tupfen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Parmesan grob reiben.
  4. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  5. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit etwas Olivenöl pürieren.
  6. Nach und nach Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Das Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Rezept mit Basilikum-Pesto á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 8 g