Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Basilikum-Pesto
Grundzutaten
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 30 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 30 g Pinienkerne , geröstet
Arbeitsschritte für Rezept mit Basilikum-Pesto
- Basilikum waschen und trocken tupfen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Parmesan grob reiben.
- Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit etwas Olivenöl pürieren.
- Nach und nach Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Rezept mit Basilikum-Pesto á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 8 g