Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vegetarisch
21 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Rezept mit Bohnen und Kartoffeln

Grundzutaten

  • 1 EL Butter für die Pfanne
  • 1 Schuss Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Bohnenkraut
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Fisolen
  • 2 Kartoffel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n), klein

weitere Zutaten

  • 1 EL Petersilie

Arbeitsschritte für Rezept mit Bohnen und Kartoffeln

  1. Zuerst die Kartoffeln kochen.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Die Bohnen waschen, klein schneiden und blanchieren.
  4. Nun die Kartoffeln schälen und in klein schneiden.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Die Kartoffelwürfel und die Bohnen dazugeben und kurz anbraten.
  7. Bohnenkraut, Petersilie, Pfeffer und Salz dazugeben und gut mischen.
  8. Den Schuss Wasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Rezept mit Bohnen und Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für mehr Geschmack kann man noch etwas geräucherten Speck hinzufügen."