Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Rezept mit Eierspätzle
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
Milchprodukte
- 2 EL Butter, für die Pfanne
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
Arbeitsschritte für Rezept mit Eierspätzle
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die Eier in die Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gut verrühren.
- Nach und nach das Wasser zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig ca. 10 Minuten kräftig schlagen, bis er Blasen wirft.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Spätzlepresse über den Topf halten und den Teig portionsweise in die Presse geben.
- Die Spätzle ins kochende Wasser drücken und ca. 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin goldbraun braten.
- Die Eierspätzle servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern oder geriebenem Käse garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Rezept mit Eierspätzle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g