Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Rezept mit Eierspätzle

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser

Milchprodukte

  • 2 EL Butter, für die Pfanne

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er)

Arbeitsschritte für Rezept mit Eierspätzle

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Eier in die Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gut verrühren.
  3. Nach und nach das Wasser zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig ca. 10 Minuten kräftig schlagen, bis er Blasen wirft.
  5. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  6. Die Spätzlepresse über den Topf halten und den Teig portionsweise in die Presse geben.
  7. Die Spätzle ins kochende Wasser drücken und ca. 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  8. Die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin goldbraun braten.
  10. Die Eierspätzle servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern oder geriebenem Käse garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezept mit Eierspätzle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g