Zubereitungszeit
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
41 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Rezept mit gefrorenen Himbeeren

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 300 g gefrorene Himbeere(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 50 g Baisertupfen

Arbeitsschritte für Rezept mit gefrorenen Himbeeren

  1. Die gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten auftauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  3. Die aufgetauten Himbeeren mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  4. Die pürierten Himbeeren vorsichtig unter die Schlagsahne heben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die Baisertupfen grob zerbröseln und unter die Himbeer-Sahne-Masse heben.
  6. Die fertige Masse in eine Schüssel oder in einzelne Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und nach Belieben mit frischen Himbeeren oder weiteren Baisertupfen garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezept mit gefrorenen Himbeeren á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 3 g