Zubereitungszeit
2 Min.
2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit gefrorenen Himbeeren
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 300 g gefrorene Himbeere(n)
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
weitere Zutaten
- 50 g Baisertupfen
Arbeitsschritte für Rezept mit gefrorenen Himbeeren
- Die gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten auftauen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die aufgetauten Himbeeren mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Die pürierten Himbeeren vorsichtig unter die Schlagsahne heben, bis alles gut vermischt ist.
- Die Baisertupfen grob zerbröseln und unter die Himbeer-Sahne-Masse heben.
- Die fertige Masse in eine Schüssel oder in einzelne Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und nach Belieben mit frischen Himbeeren oder weiteren Baisertupfen garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Rezept mit gefrorenen Himbeeren á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 3 g