Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Kohlrabi und Möhren
Grundzutaten
- 1 kg Kohlrabi(s)
- 400 g Kartoffel(n)
- 400 g Möhre(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 EL Butter
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL gehackte Petersilie
Arbeitsschritte für Rezept mit Kohlrabi und Möhren
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Kohlrabi und Karotten schälen und klein würfeln.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Kohlrabi, Rüebli und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Rahm beigeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Petersilie dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
- In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Topf geben.
- Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
Nährwerte für Rezept mit Kohlrabi und Möhren á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine cremige Konsistenz empfehle ich, die Speisestärke erst am Ende hinzuzufügen und das Gericht noch einmal kurz aufkochen zu lassen."