Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rezept mit Kohlrabi und Möhren

Grundzutaten

  • 1 kg Kohlrabi(s)
  • 400 g Kartoffel(n)
  • 400 g Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL gehackte Petersilie

Arbeitsschritte für Rezept mit Kohlrabi und Möhren

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Kohlrabi und Karotten schälen und klein würfeln.
  3. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Kohlrabi, Rüebli und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Rahm beigeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  9. Petersilie dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
  10. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Topf geben.
  11. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

Nährwerte für Rezept mit Kohlrabi und Möhren á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremige Konsistenz empfehle ich, die Speisestärke erst am Ende hinzuzufügen und das Gericht noch einmal kurz aufkochen zu lassen."