Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
5 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rezept mit Quark Kuchen

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 80 g Butter weich
  • 2 Ei(er)

Milchprodukte

  • 500 g Magerquark

weitere Zutaten

  • für die Füllung
  • 60 g Butter weich
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei(er)
  • 15 g Weichweizengrieß

Arbeitsschritte für Rezept mit Quark Kuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Zucker und Butter mischen.
  4. Eier dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehlmischung zugeben und zu einem Teig kneten.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  7. Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Weichweizengriess in einer Schüssel verrühren.
  8. Quark dazugeben und gut verrühren.
  9. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Rezept mit Quark Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine besonders saftige Konsistenz empfehle ich, den Kuchen nach dem Backen noch einige Stunden im Kühlschrank durchziehen zu lassen."