Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Quark Kuchen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 80 g Butter weich
- 2 Ei(er)
Milchprodukte
- 500 g Magerquark
weitere Zutaten
- für die Füllung
- 60 g Butter weich
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei(er)
- 15 g Weichweizengrieß
Arbeitsschritte für Rezept mit Quark Kuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Zucker und Butter mischen.
- Eier dazugeben und gut verrühren.
- Mehlmischung zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Weichweizengriess in einer Schüssel verrühren.
- Quark dazugeben und gut verrühren.
- Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Rezept mit Quark Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine besonders saftige Konsistenz empfehle ich, den Kuchen nach dem Backen noch einige Stunden im Kühlschrank durchziehen zu lassen."