Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rezept Spinatcremesuppe mit Rahmspinat

Grundzutaten

  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 250 g Rahmspinat - TK
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 0,5 Becher Schlagobers

Getränke

  • 500 ml Suppe

Arbeitsschritte für Rezept Spinatcremesuppe mit Rahmspinat

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Rahmspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Suppe dazu geben.
  5. Schlagsahne beigeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Rezept Spinatcremesuppe mit Rahmspinat á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Sahne hinzufügen."