Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept Spinatcremesuppe mit Rahmspinat
Grundzutaten
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 250 g Rahmspinat - TK
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 0,5 Becher Schlagobers
Getränke
- 500 ml Suppe
Arbeitsschritte für Rezept Spinatcremesuppe mit Rahmspinat
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Rahmspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Suppe dazu geben.
- Schlagsahne beigeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Rezept Spinatcremesuppe mit Rahmspinat á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Sahne hinzufügen."