Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,8
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Zutaten für Rezept mit Spitzkohl und Kartoffeln

Grundzutaten

  • 800 g neue Kartoffel(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 6-7 Stiel(e) Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1/2 (400 g) Kopf Spitzkohl
  • 2 kleine Tomate(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 g Schmand

Arbeitsschritte für Rezept mit Spitzkohl und Kartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Den Spitzkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Tomaten waschen und würfeln.
  4. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Speckwürfel in einer Bratpfanne anbraten.
  6. Kartoffeln, Spitzkohl, Tomaten und Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten mitbraten.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Petersilie waschen, hacken und mit dem Gemüse mischen.
  10. Crème fraîche unterrühren und nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Rezept mit Spitzkohl und Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Francesco

"Tipp: Für eine vegane Variante kann der Speck durch geräucherten Tofu ersetzt werden."