Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Rezept mit Spitzkohl und Kartoffeln
Grundzutaten
- 800 g neue Kartoffel(n)
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 6-7 Stiel(e) Petersilie
Gemüse & Obst
- 1/2 (400 g) Kopf Spitzkohl
- 2 kleine Tomate(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 200 g Schmand
Arbeitsschritte für Rezept mit Spitzkohl und Kartoffeln
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Den Spitzkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Tomaten waschen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Speckwürfel in einer Bratpfanne anbraten.
- Kartoffeln, Spitzkohl, Tomaten und Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, hacken und mit dem Gemüse mischen.
- Crème fraîche unterrühren und nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Rezept mit Spitzkohl und Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Francesco
"Tipp: Für eine vegane Variante kann der Speck durch geräucherten Tofu ersetzt werden."