Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Rezept mit Wirsing und Hackfleisch
Grundzutaten
- 150 g Bandnudeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème légère
Fleisch
- 250 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 1 EL Butter
- Parmesan (zum Servieren)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 450 g Wirsingkohl
- 1 Zwiebel(n)
- 1/2 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Rezept mit Wirsing und Hackfleisch
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Wirz dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer separaten Pfanne anbraten.
- Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Den Wirz mit dem Hackfleisch und der Crème légère mischen.
- Die Bandnudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft über das Gericht träufeln.
- Mit Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte für Rezept mit Wirsing und Hackfleisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Hefenudel
"Tipp: Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Tofu oder Pilze ersetzt werden."