Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rezept mit Wirsing und Hackfleisch

Grundzutaten

  • 150 g Bandnudeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème légère

Fleisch

  • 250 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 1 EL Butter
  • Parmesan (zum Servieren)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 450 g Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1/2 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Rezept mit Wirsing und Hackfleisch

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Wirz dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Gemüsebouillon ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer separaten Pfanne anbraten.
  7. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  8. Den Wirz mit dem Hackfleisch und der Crème légère mischen.
  9. Die Bandnudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft über das Gericht träufeln.
  11. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte für Rezept mit Wirsing und Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Tofu oder Pilze ersetzt werden."