Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Spätzle Grundrezept
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl
- oder
- 500 g Spätzlemehl
- 5 Eier
- 1 TL Salz
- 220 ml Wasser lauwarm
Getränke
- 500 ml kaltes Wasser
- Butter: Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte für Spätzle Grundrezept
- Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
- Wasser langsam zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen.
- Den Teig in eine Spätzlepresse geben und in das kochende Wasser drücken.
- Die Spätzle ca. 3 Minuten kochen.
- Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein Sieb geben.
- Die Spätzle mit etwas Butter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Spätzle Grundrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für perfekte Spätzle ist es wichtig, den Teig ausreichend ruhen zu lassen, bevor er in die Spätzlepresse kommt."