Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
27 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spätzle Grundrezept

Grundzutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • oder
  • 500 g Spätzlemehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • 220 ml Wasser lauwarm

Getränke

  • 500 ml kaltes Wasser
  • Butter: Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte für Spätzle Grundrezept

  1. Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Wasser langsam zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen.
  5. Den Teig in eine Spätzlepresse geben und in das kochende Wasser drücken.
  6. Die Spätzle ca. 3 Minuten kochen.
  7. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein Sieb geben.
  8. Die Spätzle mit etwas Butter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Spätzle Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für perfekte Spätzle ist es wichtig, den Teig ausreichend ruhen zu lassen, bevor er in die Spätzlepresse kommt."