Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Streuselteig Grundrezept
Grundzutaten
- 80 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Backpulver
- 1 Msp Zimt
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 50 g Butter
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
Arbeitsschritte für Streuselteig Grundrezept
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Alle Zutaten miteinander in eine Schüssel geben
- mit den Knethaken des Mixers oder mit der Hand kneten
- Die Struesel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
- Die Streusel ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Die Streusel können auch für Crumble, Muffins oder Kuchen verwendet werden
Nährwerte für Streuselteig Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 4,2 g
Rezept von

Francesco
"Ein kleiner Tipp: Diese Streusel eignen sich nicht nur als Topping für Kuchen, sondern auch als Basis für Crumble oder Muffins."