Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
17 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Streuselteig Grundrezept

Grundzutaten

  • 80 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 50 g Butter

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für Streuselteig Grundrezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten miteinander in eine Schüssel geben
  3. mit den Knethaken des Mixers oder mit der Hand kneten
  4. Die Struesel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
  5. Die Streusel ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Die Streusel können auch für Crumble, Muffins oder Kuchen verwendet werden

Nährwerte für Streuselteig Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 4,2 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Diese Streusel eignen sich nicht nur als Topping für Kuchen, sondern auch als Basis für Crumble oder Muffins."