Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
16
16
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffel Grundrezept
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 5 Ei
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Milchprodukte
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 2 TL Puderzucker
Arbeitsschritte für Waffel Grundrezept
- Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Schlagsahne zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine Waffelform geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen.
- Die fertigen Waffeln aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Waffel Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Lenin
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Waffeln nach dem Backen noch kurz im Ofen nachgetrocknet werden."