Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
16
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Waffel Grundrezept

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 5 Ei
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 2 TL Puderzucker

Arbeitsschritte für Waffel Grundrezept

  1. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Schlagsahne zugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig in eine Waffelform geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen.
  6. Die fertigen Waffeln aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Waffel Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Waffeln nach dem Backen noch kurz im Ofen nachgetrocknet werden."