Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
31 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Bierlikör

Grundzutaten

  • 500 g Dunkles Bier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 750 g Korn 38 %

Arbeitsschritte für Bierlikör

  1. Dunkelbier in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Zucker und Vanillezucker zugeben und unter ständigem Rühren auflösen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Bier-Zucker-Mischung abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Weizen in eine große Schüssel geben.
  5. Das abgekühlte Bier-Zucker-Gemisch zum Korn geben und gut verrühren.
  6. Die Mischung in eine saubere Flasche füllen und verschließen.
  7. Die Flasche mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern, damit sich die Aromen voll entfalten können.
  8. Den Bierlikör vor dem Servieren gut schütteln und gekühlt genießen.

Nährwerte für Bierlikör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g