Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Bierlikör
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 750 g Korn 38 %
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Getränke
- 500 g Dunkles Bier
Arbeitsschritte für Bierlikör
- Dunkelbier in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Zucker und Vanillezucker zugeben und unter ständigem Rühren auflösen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Bier-Zucker-Mischung abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Weizen in eine große Schüssel geben.
- Das abgekühlte Bier-Zucker-Gemisch zum Korn geben und gut verrühren.
- Die Mischung in eine saubere Flasche füllen und verschließen.
- Die Flasche mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern, damit sich die Aromen voll entfalten können.
- Den Bierlikör vor dem Servieren gut schütteln und gekühlt genießen.
Nährwerte für Bierlikör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g