Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
36 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Ingwer schnaps

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Candiszucker

Gemüse & Obst

  • 200 g frische ingwerwurzel
  • 250 g getrocknete Ingwerwurzel

Getränke

  • Liter Wodka

Arbeitsschritte für Ingwer schnaps

  1. Zuerst die frische Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die getrocknete Ingwerwurzel in einen Mixer geben und zu einem feinen Pulver zermahlen.
  3. Gib den Candiszucker in eine Schüssel und füge die Ingwerwurzelstücke hinzu.
  4. Gib den Wodka in eine Flasche und füge die Mischung aus Ingwerwurzel und Candiszucker hinzu.
  5. Die Flasche verschließen und den Ingwerlikör mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Nährwerte für Ingwer schnaps á 100 g

    Rezept von

    Sandro

    "Für einen intensiveren Geschmack kann man die Ingwerwurzel vor dem Zermahlen für einige Stunden in Wodka einlegen."