Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Getränk
Art
Getränk
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kombucha

Grundzutaten

  • 200 ml frischen Kombucha (als Starterflüssigkeit)
  • 100 g Zucker
  • 300 g Wasser (kochend)
  • 1 l Wasser (kalt)

Gewürze & Kräuter

  • 12 g Tee (schwarzer, weißer oder grüner Tee)

Arbeitsschritte für Kombucha

  1. 300 ml Wasser kochen
  2. 12 g Tee hinzufügen und 8-10 min ziehen lassen
  3. Tee aus dem Wasser entfernen
  4. 100 g Zucker hinzufügen und umrühren. 200 ml frischer Kombucha hinzugeben
  5. 1 l kaltes Wasser zugeben.
  6. den Kombucha in eine saubere Flasche geben.
  7. die Flasche verschließen und 1-3 Tage an einem warmen Ort stehen lassen, danach kalt stellen

Nährwerte für Kombucha á 100 g

    Rezept von

    Franzi

    "Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Kombucha während der Fermentation frische Früchte oder Gewürze hinzufügen."