Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Getränk
Getränk
Art
Getränk
Getränk
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Kombucha
Grundzutaten
- 200 ml frischen Kombucha (als Starterflüssigkeit)
- 100 g Zucker
- 300 g Wasser (kochend)
- 1 l Wasser (kalt)
Gewürze & Kräuter
- 12 g Tee (schwarzer, weißer oder grüner Tee)
Arbeitsschritte für Kombucha
- 300 ml Wasser kochen
- 12 g Tee hinzufügen und 8-10 min ziehen lassen
- Tee aus dem Wasser entfernen
- 100 g Zucker hinzufügen und umrühren. 200 ml frischer Kombucha hinzugeben
- 1 l kaltes Wasser zugeben.
- den Kombucha in eine saubere Flasche geben.
- die Flasche verschließen und 1-3 Tage an einem warmen Ort stehen lassen, danach kalt stellen
Nährwerte für Kombucha á 100 g
Rezept von
Franzi
"Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Kombucha während der Fermentation frische Früchte oder Gewürze hinzufügen."