Zubereitungszeit
970 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Liter
Mahlzeit
Aperitif
Art
Getränk
23 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Limoncello

Grundzutaten

  • 1 l Alkohol, mind. 95%
  • 600 g Zucker
  • 1 l Wasser

Gemüse & Obst

  • 10 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Limoncello

  1. Die Zitronen gründlich waschen und mit einem Sparschäler oder Messer schälen. Achte darauf, nur die gelbe Schale zu entfernen, da die weiße Schicht darunter bitter schmeckt.
  2. Gib die Zitronenschalen in ein großes Glasgefäß und gieße den Alkohol darüber. Das Gefäß gut verschließen und mindestens eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
  3. Nach einer Woche Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und unter Rühren auflösen. Die Mischung abkühlen lassen.
  4. Filtere den Zitronenschnaps durch ein feines Sieb oder ein Tuch, um die Schale zu entfernen.
  5. Den Zucker-Wasser-Sirup zum Alkohol geben und gut umrühren.
  6. Fülle den Limoncello in saubere Flaschen und verschließe sie gut. Lagere den Limoncello im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort.
  7. Serviere den Limoncello gut gekühlt als Digestif oder als Zutat in Cocktails. Genieße den frischen Zitronengeschmack!

Nährwerte für Limoncello á 100 g