Zubereitungszeit
970 Min.
970 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Liter
2 Liter
Mahlzeit
Aperitif
Aperitif
Art
Getränk
Getränk
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Limoncello
Grundzutaten
- 1 l Alkohol, mind. 95%
- 600 g Zucker
- 1 l Wasser
Gemüse & Obst
- 10 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Limoncello
- Die Zitronen gründlich waschen und mit einem Sparschäler oder Messer schälen. Achte darauf, nur die gelbe Schale zu entfernen, da die weiße Schicht darunter bitter schmeckt.
- Gib die Zitronenschalen in ein großes Glasgefäß und gieße den Alkohol darüber. Das Gefäß gut verschließen und mindestens eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen.
- Nach einer Woche Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und unter Rühren auflösen. Die Mischung abkühlen lassen.
- Filtere den Zitronenschnaps durch ein feines Sieb oder ein Tuch, um die Schale zu entfernen.
- Den Zucker-Wasser-Sirup zum Alkohol geben und gut umrühren.
- Fülle den Limoncello in saubere Flaschen und verschließe sie gut. Lagere den Limoncello im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort.
- Serviere den Limoncello gut gekühlt als Digestif oder als Zutat in Cocktails. Genieße den frischen Zitronengeschmack!