Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
8 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Limoncello mit Wodka

Gemüse & Obst

  • 8-10 Zitrone(n),

Getränke

  • 750 ml Wodka

weitere Zutaten

  • 250 ml Zucker
  • 200 g Wasser

Arbeitsschritte für Limoncello mit Wodka

  1. Die Zitronen gründlich waschen und mit einem Sparschäler oder Messer dünn schälen. Achte darauf, dass du nur die gelbe Schale verwendest und das Weiße darunter nicht mitschälst, da es bitter schmeckt.
  2. Die Zitronenschalen in ein großes Einmachglas oder eine Flasche mit Schraubverschluss geben.
  3. Gieße den Wodka über die Zitronenschalen, bis sie ganz bedeckt sind.
  4. Verschließe das Glas oder die Flasche fest und stelle es für 1-2 Wochen an einen kühlen, dunklen Ort. Alle paar Tage schütteln, damit sich die Aromen verteilen.
  5. Nach 1-2 Wochen den Zuckersirup zubereiten: Wasser und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  6. Den Zuckersirup abkühlen lassen und in die Wodka-Zitronen-Mischung geben. Das Glas oder die Flasche noch einmal schütteln, um alles gut zu vermischen.
  7. Stelle das Glas oder die Flasche wieder an einen kühlen, dunklen Ort und lasse den Limoncello weitere 1-2 Wochen ziehen.
  8. Nach 1-2 Wochen kannst du den Limoncello durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen, um die Zitronenschalen zu entfernen.
  9. Den Limoncello in eine saubere Flasche oder Karaffe füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Serviere den Limoncello gut gekühlt als Digestif nach dem Essen oder als Basis für Cocktails. Genieße den frischen, zitronigen Geschmack mit einem Schuss Wodka!

Nährwerte für Limoncello mit Wodka á 100 g