Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
38 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Orangenpunsch

Grundzutaten

  • 500 ml Orangensaft
  • 300 ml Weißwein
  • 150 ml weißer Rum
  • 75 g brauner Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone

Arbeitsschritte für Orangenpunsch

  1. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Orangensaft, Weißwein und Rum zugeben und gut verrühren.
  3. Zimtstange und Nelken dazugeben und aufkochen.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
  5. Den Punsch bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Punsch in Gläser füllen und servieren.

Nährwerte für Orangenpunsch á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Steffi

"Ein Schuss frisch gepresster Zitronensaft gibt diesem warmen Getränk eine erfrischende Note."