Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Orangenpunsch
Grundzutaten
- 500 ml Orangensaft
- 300 ml Weißwein
- 150 ml weißer Rum
- 75 g brauner Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone
Arbeitsschritte für Orangenpunsch
- Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Orangensaft, Weißwein und Rum zugeben und gut verrühren.
- Zimtstange und Nelken dazugeben und aufkochen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
- Den Punsch bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Punsch in Gläser füllen und servieren.
Nährwerte für Orangenpunsch á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von
Steffi
"Ein Schuss frisch gepresster Zitronensaft gibt diesem warmen Getränk eine erfrischende Note."