Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Alle
Art
Getränk
43 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Pfirsich-Eistee

Grundzutaten

  • 1 l Wasser
  • 100 g Zucker

Getränke

  • 4 Schwarzteebeutel

Gewürze & Kräuter

  • 10 Bl Minze

Gemüse & Obst

  • 5 Pfirsiche
  • 1 Zitrone

Arbeitsschritte für Pfirsich-Eistee

  1. 1Liter Wasser kochen und die Teebeutel für ca. 3Minuten rein geben. Tee abkühlen lassen.
  2. Wasser ca. 200 ml in einem Topf erhitzen und Zucker dazugeben und aufkochen.
  3. Pfirsiche schälen und klein schneiden und in das Zuckerwasser geben und 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und 40 Minuten ziehen lassen.
  4. Alles nochmal gut durchmischen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Zitrone in Scheiben schneiden und in den Eistee geben.
  6. Die gehackte Minze unterrühren und servieren.

Nährwerte für Pfirsich-Eistee á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g