Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Alle
Alle
Art
Getränk
Getränk
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfirsich-Eistee
Grundzutaten
- 1 l Wasser
- 100 g Zucker
Getränke
- 4 Schwarzteebeutel
Gewürze & Kräuter
- 10 Bl Minze
Gemüse & Obst
- 5 Pfirsiche
- 1 Zitrone
Arbeitsschritte für Pfirsich-Eistee
- 1Liter Wasser kochen und die Teebeutel für ca. 3Minuten rein geben. Tee abkühlen lassen.
- Wasser ca. 200 ml in einem Topf erhitzen und Zucker dazugeben und aufkochen.
- Pfirsiche schälen und klein schneiden und in das Zuckerwasser geben und 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und 40 Minuten ziehen lassen.
- Alles nochmal gut durchmischen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden und in den Eistee geben.
- Die gehackte Minze unterrühren und servieren.
Nährwerte für Pfirsich-Eistee á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Kohlenhydrate 10 g