Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Getränk
Getränk
Art
Getränk
Getränk
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Punsch alkoholfrei
Grundzutaten
- 1 l Apfelsaft
- 1 l Traubensaft, rot
Gewürze & Kräuter
- 6 Nelke(n)
- 1 Stange (n) Zimt
- 1 Prise Muskat
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n)
- 1 Orange(n)
Arbeitsschritte für Punsch alkoholfrei
- Zitronen und Orange auspressen und den Saft in einen großen Topf geben.
- Apfelsaft und Traubensaft dazugeben und gut verrühren.
- Die Gewürznelken und die Zimtstange in den Topf geben.
- Eine Prise Muskatnuss dazugeben und gut umrühren.
- Den Topf auf mittlere Hitze stellen und den Punsch langsam erhitzen.
- Den Punsch ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Gewürze gut entfalten können.
- Den Punsch vom Herd nehmen und die Gewürznelken und die Zimtstange entfernen.
- Den Punsch in Gläser oder Tassen füllen und servieren.
- Nach Belieben eine Zitronen- oder Orangenscheibe als Dekoration auf das Glas legen.
Nährwerte für Punsch alkoholfrei á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Kohlenhydrate 10 g