Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Getränk
Art
Getränk
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Punsch alkoholfrei

Grundzutaten

  • 1 l Apfelsaft
  • 1 l Traubensaft, rot

Gewürze & Kräuter

  • 6 Nelke(n)
  • 1 Stange (n) Zimt
  • 1 Prise Muskat

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n)
  • 1 Orange(n)

Arbeitsschritte für Punsch alkoholfrei

  1. Zitronen und Orange auspressen und den Saft in einen großen Topf geben.
  2. Apfelsaft und Traubensaft dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Gewürznelken und die Zimtstange in den Topf geben.
  4. Eine Prise Muskatnuss dazugeben und gut umrühren.
  5. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und den Punsch langsam erhitzen.
  6. Den Punsch ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Gewürze gut entfalten können.
  7. Den Punsch vom Herd nehmen und die Gewürznelken und die Zimtstange entfernen.
  8. Den Punsch in Gläser oder Tassen füllen und servieren.
  9. Nach Belieben eine Zitronen- oder Orangenscheibe als Dekoration auf das Glas legen.

Nährwerte für Punsch alkoholfrei á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g