Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Sambuca
Grundzutaten
- 500 g Zucker
- 1 l Kornbrand 40%
Gewürze & Kräuter
- 45 g Anissamen
- 1 g Zimt
Arbeitsschritte für Sambuca
- 45 g Anissamen in eine Schüssel geben und mit einem Mörser oder einer Gewürzmühle zerkleinern.
- 500 g Zucker und 1 g gemahlenen Zimt in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Anissamen mischen.
- 1 L Kornbrand 40% in ein großes Glas oder Tontopf geben und mit dem Zucker, den Anissamen und dem Zimt mischen.
- Das Gefäß gut verschließen und 5-6 Wochen an einem ruhigen, dunklen und warmen Ort ruhen lassen, ab und zu umrühren oder durchschütteln
- Je länger der Sambuca ruht desto besser wird das Aroma
- Zum trinken mit Kaffeebohnen servieren
Nährwerte für Sambuca á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Kohlenhydrate 43 g
Rezept von

Sandro
"Je länger der Anissamen-Zimt-Kornbrand-Mix ruht, desto besser wird das Aroma - und serviert mit Kaffeebohnen wird es zum perfekten Genuss."