Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
24 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Sambuca

Grundzutaten

  • 500 g Zucker
  • 1 l Kornbrand 40%

Gewürze & Kräuter

  • 45 g Anissamen
  • 1 g Zimt

Arbeitsschritte für Sambuca

  1. 45 g Anissamen in eine Schüssel geben und mit einem Mörser oder einer Gewürzmühle zerkleinern.
  2. 500 g Zucker und 1 g gemahlenen Zimt in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Anissamen mischen.
  3. 1 L Kornbrand 40% in ein großes Glas oder Tontopf geben und mit dem Zucker, den Anissamen und dem Zimt mischen.
  4. Das Gefäß gut verschließen und 5-6 Wochen an einem ruhigen, dunklen und warmen Ort ruhen lassen, ab und zu umrühren oder durchschütteln
  5. Je länger der Sambuca ruht desto besser wird das Aroma
  6. Zum trinken mit Kaffeebohnen servieren

Nährwerte für Sambuca á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Kohlenhydrate 43 g

Rezept von

Sandro

"Je länger der Anissamen-Zimt-Kornbrand-Mix ruht, desto besser wird das Aroma - und serviert mit Kaffeebohnen wird es zum perfekten Genuss."