Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
700
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
14 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladen Likör

Milchprodukte

  • 50 g Vollmilch Schokolade
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Milch

Getränke

  • 200 g Wodka

weitere Zutaten

  • 70 g Zucker
  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Schokoladen Likör

  1. Die Vollmilchschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Schlagsahne und Milch in einem Topf fast zum Kochen bringen.
  3. Zucker und Ei in einer separaten Schüssel gut verquirlen.
  4. Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Ei-Zucker-Mischung gießen.
  5. Die Ei-Zucker-Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung dickflüssig ist und eine Temperatur von 80°C erreicht hat.
  6. Die heiße Mischung durch ein feines Sieb in die Schüssel mit der gehackten Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  7. Den Wodka zugeben und nochmals gut umrühren.
  8. Den Schokoladenlikör in eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren. Genießen!

Nährwerte für Schokoladen Likör á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 8,3 g