Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
700
700
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Likör
Grundzutaten
- 50 g Vollmilch Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Milch
- 70 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 200 g Wodka
Arbeitsschritte für Schokoladen Likör
- Die Vollmilchschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Schlagsahne und Milch in einem Topf fast zum Kochen bringen.
- Zucker und Ei in einer separaten Schüssel gut verquirlen.
- Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren in die Ei-Zucker-Mischung gießen.
- Die Ei-Zucker-Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung dickflüssig ist und eine Temperatur von 80°C erreicht hat.
- Die heiße Mischung durch ein feines Sieb in die Schüssel mit der gehackten Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Den Wodka zugeben und nochmals gut umrühren.
- Den Schokoladenlikör in eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren. Genießen!
Nährwerte für Schokoladen Likör á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,3 g
- Kohlenhydrate 33,3 g
- Eiweiß 8,3 g