Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Als
Art
Saucen
12 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Tabasco

Gewürze & Kräuter

  • 100 g Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Chilischote(n) rot

weitere Zutaten

  • 150 ml Essig

Arbeitsschritte für Tabasco

  1. Chilischoten gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Die Stiele der Chilischoten entfernen und die Schoten grob zerkleinern.
  3. Die zerkleinerten Chilischoten in eine Schüssel geben und salzen.
  4. Alles gut vermischen und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  5. Nach 24 Stunden die Chilischoten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  6. Das Chilipüree in ein sauberes Glas geben und den Essig hinzufügen.
  7. Alles gut verrühren und das Glas verschließen.
  8. Das Glas an einem kühlen, dunklen Ort 3-4 Wochen aufbewahren und täglich einmal kräftig schütteln.
  9. Nach 3-4 Wochen den Tabasco durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in eine Flasche umfüllen.
  10. Der Tabasco ist nun fertig und kann nach Belieben verwendet werden.

Nährwerte für Tabasco á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 1,2 g