Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Als
Als
Art
Saucen
Saucen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Tabasco
Gewürze & Kräuter
- 100 g Salz
Gemüse & Obst
- 1 kg Chilischote(n) rot
weitere Zutaten
- 150 ml Essig
Arbeitsschritte für Tabasco
- Chilischoten gründlich waschen und trocken tupfen.
- Die Stiele der Chilischoten entfernen und die Schoten grob zerkleinern.
- Die zerkleinerten Chilischoten in eine Schüssel geben und salzen.
- Alles gut vermischen und 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Nach 24 Stunden die Chilischoten in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Das Chilipüree in ein sauberes Glas geben und den Essig hinzufügen.
- Alles gut verrühren und das Glas verschließen.
- Das Glas an einem kühlen, dunklen Ort 3-4 Wochen aufbewahren und täglich einmal kräftig schütteln.
- Nach 3-4 Wochen den Tabasco durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in eine Flasche umfüllen.
- Der Tabasco ist nun fertig und kann nach Belieben verwendet werden.
Nährwerte für Tabasco á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 1,2 g