Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
29 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für weiße Sangria

Grundzutaten

  • 1 Flasche Weißwein
  • 1 Flasche Sekt
  • Eiswürfel

Gewürze & Kräuter

  • 2 Rosmarinzweig(e)

Gemüse & Obst

  • 3 Orange(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 100 g Himbeere(n)
  • 2 Pfirsich(e)

Arbeitsschritte für weiße Sangria

  1. Orange(n) und Zitrone(n) waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Pfirsich(e) waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Himbeere(n) waschen und abtropfen lassen.
  4. Rosmarinzweig(e) waschen und trockenschütteln.
  5. Die Orangen- und Zitronenscheiben, die Pfirsichstücke und die Himbeeren in eine große Karaffe oder Schüssel geben.
  6. Die Rosmarinzweige dazugeben und alles vorsichtig mischen.
  7. Den Weißwein dazugeben und gut umrühren.
  8. Die Sangria mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren den Sekt zugeben und vorsichtig umrühren.
  10. Eiswürfel in Gläser geben und die Sangria darüber gießen.
  11. Mit einer Orangenscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren und servieren.

Nährwerte für weiße Sangria á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g