Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Cocktail
Cocktail
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Whisky Sour
Grundzutaten
- 10 cl Bourbon Whiskey
- Eiswürfel
Gemüse & Obst
- 6 cl Zitronensaft
- 2 Streifen Zitronenschale
weitere Zutaten
- 3 cl Zuckersirup
- 1 Eiweiß
Arbeitsschritte für Whisky Sour
- Einen Shaker zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
- 10 cl Bourbon Whiskey, 6 cl Zitronensaft und 3 cl Zuckersirup in den Shaker geben.
- Trenn das Eiweiß vom Eigelb und gib das Eiweiß ebenfalls in den Shaker.
- Shaker verschließen und ca. 10-15 Sekunden kräftig schütteln.
- Öffne den Shaker und füge noch einige Eiswürfel hinzu.
- Shaker wieder schließen und nochmals 10-15 Sekunden kräftig schütteln.
- Nimm ein Cocktailglas und fülle es mit Eiswürfeln.
- Gieße den Inhalt des Shakers durch ein Sieb in das Cocktailglas.
- Garniere den Whisky Sour mit 2 Streifen Zitronenschale.
- Den Whisky Sour sofort servieren und am besten gekühlt genießen.
Nährwerte für Whisky Sour á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 10 g