Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Cocktail
45 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Whisky Sour

Grundzutaten

  • 10 cl Bourbon Whiskey
  • Eiswürfel

Gemüse & Obst

  • 6 cl Zitronensaft
  • 2 Streifen Zitronenschale

weitere Zutaten

  • 3 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß

Arbeitsschritte für Whisky Sour

  1. Einen Shaker zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
  2. 10 cl Bourbon Whiskey, 6 cl Zitronensaft und 3 cl Zuckersirup in den Shaker geben.
  3. Trenn das Eiweiß vom Eigelb und gib das Eiweiß ebenfalls in den Shaker.
  4. Shaker verschließen und ca. 10-15 Sekunden kräftig schütteln.
  5. Öffne den Shaker und füge noch einige Eiswürfel hinzu.
  6. Shaker wieder schließen und nochmals 10-15 Sekunden kräftig schütteln.
  7. Nimm ein Cocktailglas und fülle es mit Eiswürfeln.
  8. Gieße den Inhalt des Shakers durch ein Sieb in das Cocktailglas.
  9. Garniere den Whisky Sour mit 2 Streifen Zitronenschale.
  10. Den Whisky Sour sofort servieren und am besten gekühlt genießen.

Nährwerte für Whisky Sour á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g