Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Eierpunsch DDR

Grundzutaten

  • 1 Flasche Eierlikör à 750 ml

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 1/2 l Orangensaft

Getränke

  • 1/2 l Weißwein , am besten süß

Arbeitsschritte für Eierpunsch DDR

  1. Weißwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  2. Eierlikör zugeben und gut umrühren.
  3. Orangensaft zugeben und nochmals umrühren.
  4. Vanillezucker zugeben und nochmals umrühren.
  5. Die Mischung ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen, bis sie warm ist.
  6. Den Eierlikör in Gläser füllen und servieren.
  7. Nach Belieben kann der Eierpunsch mit Zimt oder Muskatnuss bestreut werden.

Nährwerte für Eierpunsch DDR á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g