Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierpunsch DDR
Grundzutaten
- 1 Flasche Eierlikör à 750 ml
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 1/2 l Orangensaft
Getränke
- 1/2 l Weißwein , am besten süß
Arbeitsschritte für Eierpunsch DDR
- Weißwein in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
- Eierlikör zugeben und gut umrühren.
- Orangensaft zugeben und nochmals umrühren.
- Vanillezucker zugeben und nochmals umrühren.
- Die Mischung ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen, bis sie warm ist.
- Den Eierlikör in Gläser füllen und servieren.
- Nach Belieben kann der Eierpunsch mit Zimt oder Muskatnuss bestreut werden.
Nährwerte für Eierpunsch DDR á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 15 g