Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Sushi
Sushi
11 Bewertungen Danke
Zutaten für vegetarische Hosomaki
Grundzutaten
- 300 g Sushi-Reis
- 360 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1,2 TL Salz
- 2,5 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 6 Mini-Salatgurke(n)
Arbeitsschritte für vegetarische Hosomaki
- Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
- Den Reis mit 360 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurken waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Reis in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker mischen.
- Ein Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- In die Mitte des Reises eine Reihe Gurkenstreifen legen.
- Die Sushimatte anheben und das Nori-Blatt mit Hilfe der Matte zu einer Rolle formen.
- Die Rolle mit einem scharfen Messer in 6 gleich große Stücke schneiden.
- Mit den restlichen Noriblättern und dem Reis genauso verfahren.
Nährwerte für vegetarische Hosomaki á 100 g
- Kalorien 110 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 2 g
- Fett 0,2 g
Rezept von
Mel
"Beim Formen der Rollen ist es wichtig, den Reis nicht zu fest zu drücken, um eine zu kompakte Konsistenz zu vermeiden."